U13 Hockey Karneval Raron

04. + 05. September 2021

Was ist Hockey Karneval ?
Hockey Karneval ist ein U13 Eishockey-Turnier, bei dem Spieler aus verschiedenen Klubs und mit unterschiedlichen Leistungsniveaus teilnehmen. Das Aussergewöhnliche: Kein Spieler weiss im Vorfeld, bei welchem Team er mitspielt und von welchem Coach er betreut wird! Hockey Karneval ist ein beliebtes Format aus Schweden. Das tolle an Hockey Karneval ist, dass sich die Spieler aus nah und fern mischen und während 2 Tagen mit neuen Teamkollegen und Coaches um den Turniersieg spielen!
Die wichtigsten Fakten zu Hockey Karneval

→ Der Teilnehmer macht eine Selbsteinschätzung seines Leistungsniveaus
→ Einschätzung im Zweifelsfall vom Klubtrainer bestätigen lassen
→ Der Teilnehmer meldet sich selber für das Turnier an
→ Alle angemeldeten Spieler landen in einem Spieler-Pool
→ Die Turnierorganisation stellt gemischte Teams zusammen
→ Interessierte Coaches können sich ebenfalls melden (info@ehc-raron.ch)
→ Übernachtungen können organisiert werden (info@ehc-raron.ch)

→ 30 Minuten-Matches (ungestoppt)
→  5 gegen 5 auf dem Grossfeld
→ 50 Sekunden Sirene für fliegende Wechsel
→ Jagdstrafen bei Fouls

→ Total 6 Teams à 15 Feldspieler + 2 Goalies
→ Rundenmodus (jeder gegen jeden)
→ Speed Shooting Challenge und Platzierungsmatch

Nur U13 Spieler mit Jg. 2009 + 2010 (+ Girls Jg. 2008) zugelassen
→ Teilnahmegebühr Fr. 100.- pro Spieler
→ 3 Mahlzeiten und T-Shirt für jeden Teilnehmer inklusive

Das neue, von Erik Gabrielsson aus Schweden importierte Format verspricht ein aufregendes Abenteuer für alle Teilnehmer und Eltern!

Spieler unterschiedlicher Niveaus melden sich unabhängig voneinander an und werden vom Organisator in etwa gleich starke Teams aufgeteilt. Es wird darauf geachtet, dass Spieler desselben Klubs auf möglichst unterschiedliche Hockey Karneval Teams aufgeteilt werden. Die Hockey Karneval Teams bekommen ausserdem je 2 neutrale Coaches zugeteilt. Taktisches Coaching ist verboten, d.h. dass alle Spieler auf dieselben Spielzeiten kommen. Für die Spieler ist es eine besondere Herausforderung, sich in neuer Umgebung und mit neuen Teamkameraden möglichst schnell zurechtzufinden und zu funktionieren. Denn es geht trotz allem darum, das Turnier zu gewinnen! Nach gespieltem Rundenmodus werden 1 – 3 Extrapunkte mittels Speedshooting ermittelt (Durchschnittlicher Slapshot-Speed pro Team). Ein letzter Platzierungsmatch entscheidet über die finale Ranglistenposition jedes Teams.

Turnierorganisation und Spielreglement
Zusatzinformation Klubtrainer

Wir gehen fest davon aus, dass dieses Turnier trotz der derzeitigen Pandemie, im Herbst stattfinden kann. Im Falle einer Absage werden die Startgelder vollständig zurückerstattet! Im Falle einer Verhinderung organisiert der angemeldete Spieler selber einen Ersatzteilnehmer.