Unsere Nachwuchstrainer

Frank Brux

Trainer Diplom: Talent Trainer Leistung
Stufen: Nachwuchs, 3.Liga
Frank spielte in seiner Aktivkarriere für den HC Sierre (NLB), EHC Saastal (1.Liga), EHC Leukerbad (2.Liga) und den EHC Raron. Als Spieler war er beim Aufstieg des EHC Leukerbad in die 1.Liga beteiligt. Als Headcoach führte er den EHC Raron von der 4. in die 2.Liga. Als Assistant-Coach feierte er beim EHC Visp die beiden NLB-Meistertitel von 2011 und 2013.

Fredy Lorenz

Trainer Diplom: Leistung
Stufen: Nachwuchs
Fredy spielte in seiner Aktivkarriere für den EHC Visp (1.Liga), den EHC Leukerbad (1. und 2.Liga) sowie den EHC Raron (2. und 3.Liga). Als Spieler war er an den Aufstiegen des EHC Leukerbad in die 1.Liga und des EHC Raron in die 2.Liga beteiligt. Er war 2.Liga Head-Coach beim EHC Raron und arbeitete bereits in diversen Nachwuchsstufen als Head- wie auch Assistant-Coach.

Fabian Kalbermatten

Stufen: Nachwuchs
Fabian spielte in seiner Aktivkarriere für den HC Sierre (2.Liga) und den EHC Raron (2.Liga). Mit dem HC Sierre schaffte er als Spieler den Aufstieg in die 1.Liga.

Céline Abgottspon

Trainer Diplom: Allround, KIDS
Stufen: Nachwuchs, Damen
Céline spielte in ihrer Aktivkarriere bei den EHC Visp Damen (SWHL A), bei Bomo Thun (SWHL A), beim Ladies Team Lugano (SWHL A) sowie auch beim schwedischen Spitzenklub HC Göteborg. Mit dem Ladies Team Lugano gewann sie 2x die Schweizer Meisterschaft und 1x den Cup.

Roland Studer

Stufen: Nachwuchs
Roland spielte in seiner Aktivkarriere für den EHC Leukerbad (1. und 2.Liga) und den HC Nendaz (2.Liga). Mit dem EHC Leukerbad schaffte er als Spieler den Aufstieg in die 1.Liga.

Roger Salzmann

Stufen: Nachwuchs
Roger spielte in seiner Aktivkarriere für den EHC Raron. Als Nachwuchstrainer schaffte er im Jahre 1999 den Aufstieg der damaligen Moskitos B in die Moskitos A. In der Saison 2010/2011 war er als 2.Liga Co-Trainer beim EHC Raron tätig.

Silvano Dubach

Stufe: Eislaufschule
Silvano spielte in seiner Aktivkarriere für den EHC Visp (NLB), den HC Ajoie (NLB), den HC Martigny (NLB), den EHC Saastal (1.Liga) und den EHC Raron (2.Liga). In seiner Doppelfunktion organisiert er die Eislaufschule und ist sportlicher Leiter der Aktivmannschaften.

Erik Gabrielsson

Erik war in seinem Heimatland Schweden schon bei vielen Vereinen als Trainer tätig, nachdem er seine Eishockeykarriere früh aufgrund einer Verletzung beenden musste. 2011-2012 war er im Ausland bei den Vienna Capitals engagiert. Er ist ein guter Fachmann und Kenner der Eishockeyszene und unterstützt uns ab dieser Saison vorort oder aus der Ferne.